На Донетчине мошенники взяли моду представляться "советниками" Жебривского"

На Донетчине мошенники взяли моду представляться "советниками" Жебривского"

193
Ukrinform
В Донецкой области орудуют мошенники, которые, представляясь советниками председателя Донецкой областной ВГА Павла Жебривского, "настойчиво рекомендуют" перечислить средства на отдых детей.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Внимание! На Донетчине под видом благотворителей орудуют мошенники! Как мне докладывают, в области появилась группа мошенников, которые присылают письма или звонят руководителям крупных предприятий, организаций, фермерских хозяйств и, называя себя моими советниками или помощниками моих заместителей, "настойчиво рекомендуют" срочно перечислить средства якобы для того, чтобы отправить на отдых детей социально незащищенных категорий", - написал Жебривский.

Он заявляет, что никаких советников или заместителей на сбор средств не отправлял и не будет отправлять; поручений собирать деньги с бизнеса на оздоровление детей или на какие-либо еще нужды также не давал и давать не будет.

Читайте также: СБУ накрыла преступную группу, которая подделывала документы для получения рабочих виз

"Кому поступят такие письма или прозвучат такие звонки, немедленно сообщайте в облгосадминистрацию (телефон приемной 0626485491) и правоохранительные органы", - отметил Жебривский.

По его словам, он уже дал поручение правоохранителям безотлагательно и жестко реагировать на такие факты.

Жебривский также разместил на странице скан письма от благотворительной организации "Благотворительный фонд "Громада Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-