СБУ накрыла преступников, которые изготавливали "липовые" документы для нелегалов

СБУ накрыла преступников, которые изготавливали "липовые" документы для нелегалов

Фото
92
Ukrinform
В Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали участников организованной группы, которые изготавливали поддельные документы для легализации нелегальных мигрантов в стране.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что члены группировки изготавливали фальшивые документы для граждан РФ и стран Ближнего Востока, которых сообщники должны были нелегально переправлять через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных органов власти, частных юридических лиц, банковских учреждений, нотариусов, а также бланки паспортов, свидетельств о рождении, видов на жительство, доверенностей и свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Значительную часть изымаемых правоохранителями документов составляли паспорта граждан РФ, а также иностранцев из регионов с повышенной террористической активностью. Сейчас СБУ осуществляет проверку причастности владельцев этих документов к террористической и иной противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины.

Организатору группы сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины и взяли под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-