Слободян не знает, как Саакашвили ездит по Европе с недействительными паспортами

Слободян не знает, как Саакашвили ездит по Европе с недействительными паспортами

118
Ukrinform
К пограничникам обратились представители общественности с требованием не допустить провокаций на границе в связи с намерениями экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили попасть в Украину.

Об этом сообщил в комментарии Укринформа помощник председатель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"В адрес ГПСУ поступило несколько обращений от общественных организаций, в которых они указывают на ряд нарушений Уголовного кодекса Украины в высказываниях Саакашвили, в частности, в контексте призывов к невыполнению пограничниками своих функциональных полномочий и создания конфликтных ситуаций на государственной границе. Люди просят руководство принять меры по недопущению провокативных действий на государственной границе", - сказал Слободян. 

Он уточнил, что речь идет об обращении как минимум 5 организаций, среди которых - всеукраинское объединение "Украина - это Я" и "Антикоррупционный комитет Майдана". Эти обращения, по словам Слободяна, указывают на то, что общество обеспокоено ситуацией вокруг провокаций на границе.

Помощник председателя ГПСУ напомнил, что украинские паспорта Саакашвили - это недействительные документы. "На основании этих паспортов он не может пересечь государственную границу Украины", - сказал он. 

За вопрос, каким образом Саакашвили путешествует Европой с недействительными паспортами, Слободчан заметил, что он не знает ответ на этот вопрос.

Читайте также: Грузия направила Украине запрос об экстрадиции Саакашвили - СМИ

Как сообщалось, Саакашвили заявил о своем возвращении в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе.

По данным СМИ, для сторонников Саакашвили, которые съедутся в Краковец в день его возвращения, подготовили "инструкции". Так, от организаторов автоколонн со сторонниками требуют иметь на руках список участников автоколонны с указанием номеров их мобильных телефонов. Кроме того, обеспечить активистов палатками, спальниками, карематами и одеялами.

Раньше Саакашвили заявлял, что он бывший украинский пограничник (Саакашвили проходил срочную армейскую службу в пограничных войсках КГБ СССР в Закарпатской области Украинской ССР и в Киеве), и поэтому знает все входы и выходы в Украине. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-