Рева говорит, что пенсии больше не будут привязывать к показателям ПФ

Рева говорит, что пенсии больше не будут привязывать к показателям ПФ

141
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что осовременивание пенсий позволит Кабинету министров увеличивать пенсии выше уровня инфляции.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"Осовременивание пенсий, то есть приведение их размера в соответствие с современными  показателями размера средней зарплаты за последние три года, запланировано пенсионной реформой с 1 октября. Это приведет к существенному увеличению выплат тем гражданам, которым пенсии не перечислялись уже много лет, что привело к огромному разрыву в размерах пенсионных выплат", - рассказал Рева

По его словам, первым шагом после принятия законопроекта о пенсионной реформе во втором чтении станет проведение осовременивания пенсий для всех без исключения пенсионеров.

Читайте также: Повышение минималки не увело бизнес "в тень" - Порошенко

Министр также объяснил, что индексация пенсионных выплат является увеличением размера пенсии на коэффициент роста инфляции, что позволяет увеличить выплаты не больше указанного показателя. 

При этом, осовременивание пенсий, подчеркнул Рева, предусматривает увеличение размера пенсионных выплат с учетом двух показателей - роста индекса инфляции и увеличения размера средней заработной платы по стране - что позволит правительству увеличивать пенсии выше уровня инфляции. 

По словам Ревы, рост зарплат создает соответствующий ресурс для увеличения размеров пенсионных выплат, "а следовательно такое увеличение пенсий полностью обеспечивает условия стабильности Пенсионного фонда". 

"Осовременивание пенсий это одна из основных составляющих пенсионной реформы, ведь для введения этого механизма необходимо вносить комплексные изменения в действующее законодательство, что невозможно сделать вне рамок системной реформы. Таким образом, пенсионной реформой будет отменена существующая норма закона, которая приводит пересчет пенсий в прямую зависимость до наличия финансовых ресурсов, а учитывая дефицит Пенсионного фонда, блокирует возможность увеличения размера пенсионных выплат", - заявил Рева.

Как сообщалось, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по повышению пенсий" был принят Верховной Радой 13 июля 2017 года в первом чтении.  Осенью в 2017 году ожидается его рассмотрение во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-