Поиски Павла Гриба: Слободян подтвердил ответ от белорусских пограничников

Поиски Павла Гриба: Слободян подтвердил ответ от белорусских пограничников

144
Ukrinform
Белорусские пограничники подтвердили пересечение границы украинцем Павлом Грибом, однако заявили, что не владеют информацией о его местонахождении на территории Беларуси.

Об этом говорится в официальном ответе белорусской стороны, полученной на запрос ГПСУ относительно факта пересечения границы украинцем Грибом, сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Мы получили информацию, в которой говорится, что Павел Гриб на автобусе пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута", - сказал Слободян.

В то же время он добавил, что в сообщении говорится, что Государственный пограничный комитет Беларуси не располагает информацией о местонахождении Гриба на территории Беларуси.

Читайте также: Зеркаль: Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле - по-другому

Как сообщал Укринформ, экс-сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время поездки в Беларусь.

Павел Гриб 24 августа выехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства. Павел должен был вернуться в тот же день, однако исчез.

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту исчезновения 19-летнего украинца. Украинский консул в Минске Александр Новоселов сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Посольство Украины в Республике Беларусь 28 августа передало ноту в МИД Беларуси относительно установления места нахождения Гриба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-