МИД Беларуси о Грибе: если не уследили родители, не перекладывайте "с больной на здоровую"

МИД Беларуси о Грибе: если не уследили родители, не перекладывайте "с больной на здоровую"

Скрин
148
Ukrinform
Министерство иностранных дел Беларуси вызвало 31 августа представителя Посольства Украины Валерия Джигуна после заявлений замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о том, что Беларусь в деле исчезновения Павла Гриба ведет себя не как партнер.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Неприемлемости подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника Посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, который был вызван в МИД нашей страны 31 августа", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь МИД Беларуси отметил, что с 29 августа по запросу Посольства Украины правоохранительные органы Беларуси на всей территории страны ведут поиск украинского гражданина Павла Гриба, а собранная информация обобщается и готовится для передачи украинской стороне.

По его словам, люди, к сожалению, исчезают по разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате "неправомерных действий третьих сил", а если за 19-летним человеком не уследили ее родители и власти собственной страны, то это еще не повод перекладывать с больной головы на здоровую".

"Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-то страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи. Тем более неуместно, пользуясь делом П.Гриба как поводом, публично угрожать Беларуси, а через Беларусь еще и ее партнерам по ЕАЭС - Армении, Казахстана, Кыргызстану и России – "навязать свои интересы" в экономической сфере", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Поиски Павла Гриба: украинские пограничники ответа из Беларуси до сих пор не получили

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-