Нацсовет готов защищать свое решение по Интеру в суде

Нацсовет готов защищать свое решение по Интеру в суде

187
Ukrinform
В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания не исключают, что представители медиа-холдинга "Inter Media Group" в ближайшее время могут подать в суд.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Все четыре телеканала группы "Интер" получили предупреждение: мы дали им месяц для исправления этой ситуации. Через месяц мы сделаем дополнительный мониторинг. Действительно, сегодня (31 августа во время заседания Нацсовета - ред.) был спор: представитель телеканала (юрист телеканала НТН Ольга Мусийко - ред.) настаивала на том, что мы не должны включать в мониторинг фильмы. Но наша позиция неизменна: мы считаем, что фильмы являются частью программ. Предполагаем, что "Интер" может подать на Нацсовет в суд и будет оспаривать это решение. Думаю, они сделают это оперативно. Мы к этому готовы, потому что считаем, что даже если закон будет выписан, возможно, не идеально, но суть его понятна", - пояснил Костинский.

Читайте также: Нацсовет обнаружил нарушения на латвийском телеканале «КINO 1»

По результатам мониторинга, проведенного в течение 13-19 февраля и с 25 февраля по 3 марта, Нацсовет зафиксировал, что из всех общенациональных телеканалов лишь четыре телеканала группы "Интер" ("Интер", НТН, "Пиксель" и "Enter-фильм") не выполняют законодательных квот по трансляции передач европейского и украинского производства. Их доля должна составлять соответственно не менее 70% и 50% общего недельного объема вещания.

В частности на телеканале "Интер" между 07.00 и 23.00 доля передач европейского производства, в том числе США и Канады, составляла 57%, на телеканале "НТН" - 56,8%, а украинского производства - 32%, на "Пикселе" - 66,4% и 24,7%, на "Enter-фильм" - 37% и 22% соответственно.

"Прежде всего, это связано с тем, что эти телеканалы транслируют российский продукт или фильмы, которые относятся к копродакшену с Российской Федерацией. Поскольку это страна-агрессор, то такие фильмы и передачи мы не можем причислять к украинскому продукту и, тем более, к европейскому", - добавил Костинский.

В случае, если за месяц "Inter Media Group" не внесет изменения в свою деятельность, следующим видом санкций станет штраф.

Как сообщал Укринформ, 31 августа Нацсовет признал нарушение четырех каналов медиа-холдинга "Inter Media Group" и объявил предупреждение, теперь телеканалы должны в течение месяца внести изменения в своей деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-