В украинских школах планируют расширить изучение китайского языка

В украинских школах планируют расширить изучение китайского языка

95
Ukrinform
В Украине планируют расширять изучение китайского языка на всех уровнях среднего образования - в начальной, средней и старшей школе.

Об этом речь шла во время встречи директора департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования Министерства образования и науки Украины Андрея Шевцова с руководством специализированных подразделений Главного управления Институтов Конфуция (Ханьбань) в Пекине, информирует пресс-служба МОН

"Мы предложили Институту Конфуция создать совместную рабочую группу, которая напишет стандарты тестирования для выпускников специализированных классов общеобразовательных школ. С помощью таких тестов мы сможем эффективнее определять и классифицировать уровень овладения учащимися китайским языком", - сообщил Шевцов.

Отмечается, что во время встречи стороны рассмотрели вопросы разработки учебных планов и учебно-методических комплексов, адаптации учебных планов китайского образца к украинским стандартам, создания стандартизированных тестов по проверке уровня знаний.

«Чтобы улучшить и расширить наше сотрудничество, очень важным является создание в КНР новых украинских культурных центров. Общаясь с китайскими коллегами, мы подчеркнули необходимость создания такого центра в первую очередь в Харбине", - подчеркнул Шевцов.

Читайте также: Украина и Китай планируют обмениваться студентами педагогических вузов

Стороны также обсудили возможности повышения квалификации китайских преподавателей в украинских вузах, а украинских - в китайских. 

Что касается сотрудничества в сфере науки, говорится в сообщении, "приоритетным является двустороннее руководство научными работами и консультирование украинских аспирантов и докторантов, которые проводят исследования в области китайской филологии, культурологии, философии, педагогики и т.п.".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-