В украинской армии ввели 126 стандартов НАТО - Минобороны

В украинской армии ввели 126 стандартов НАТО - Минобороны

83
Ukrinform
В деятельность Министерства обороны и Вооруженных сил Украины внедрены 126 стандартов Организации Североатлантического договора.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Максим Праута в пятницу во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в деятельность Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины внедрены 126 стандартов Организации Североатлантического договора. Разработаны 84 национальных и военных нормативных документа по вопросам стратегического планирования развития возможностей Вооруженных сил Украины, применения Воздушных и Военно-морских сил, военной связи, баллистической защиты военнослужащих и защиты от лазерного излучения, противодействия самодельным взрывным устройствам, тылового и медицинского обеспечения, топогеодезической службы", - отметил Праута.

Читайте также: Украинские десантники тренируются по стандартам НАТО

По его словам, требования стандартов НАТО учитываются во время разработки оперативно-стратегических и оперативно-тактических требований, тактико-технических задач на создание и модернизацию вооружения и военной техники.

"Начата работа по созданию национальной системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники с учетом стандартов НАТО. Изучается вопрос создания системы государственного гарантирования качества продукции оборонного назначения в Украине в соответствии со стандартами и публикациями НАТО", - уточнил пресс-секретарь Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-