Гройсман об образовательной реформе:

Гройсман об образовательной реформе: "Утрамбовки" знаниями больше не будет

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что в Верховной Раде есть консенсус для принятия проекта закона о реформе системы образования.

Об этом он сказал, общаясь со старшеклассниками Учебно-воспитательного комплекса "Эрудит" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я имею надежду на то, и вроде бы есть консенсус внутри парламента о принятии этих законов, и мы сможем быстрее перейти на стандарты новой украинской школы", - сказал глава правительства.

Гройсман отметил, что проект новой системы образования предполагает отход от перегрузки учащихся, "утрамбовки" их знаниями, а направлен на усиление качества таких знаний, развитие индивидуальности у детей.

Читайте также: В украинских школах планируют расширить изучение китайского языка

Как сообщалось, Верховная Рада в октябре 2016 года поддержала за основу законопроект № 3491-п "Об образовании". Им, в частности, предусматривается введение 12-летнего полного общего среднего образования.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что выступает за первоочередное рассмотрение парламентом после открытия новой сессии образовательной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-