Суд отправил под домашний арест экс-начальника уголовного розыска Киева

Суд отправил под домашний арест экс-начальника уголовного розыска Киева

213
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-начальнику управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте, которому ранее предъявили подозрение в деле о стрельбе в Княжичах.

Такое решение в пятницу объявила судья Наталья Васильева, сообщает корреспондент Укринформа.

Такое решение в пятницу объявила судья Наталья Васильева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил применить к Куряте меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту жительства в Киеве", - сказала Васильева.

Согласно постановлению суда Курята обязан прибывать по первому вызову к следователю, прокурору или в суду. Он должен носить электронный браслет и сдать на хранение свои паспорта и документы для выезда за границу. Курята не может отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, а также общаться со свидетелями по делу.

Полный текст постановления будет оглашен 4 сентября в 13:00.

Читайте также: САП будет настаивать, чтобы залог Полякова ушел в бюджет

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ вручила подозрения 3 лицам, которыми было организовано и обеспечено применение огнестрельного оружия в с. Княжичи Киевской области. Речь идет о бывшем начальнике уголовного розыска Киева Леониде Куряте, экс-заместителе начальника отдела уголовной полиции Шевченковского управления Нацполиции Киева Романе Мариновском, старшем инспекторе Андрее Курте.

По словам генпрокурора, ожидается вручение еще 8 подозрений по этому делу.

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских - разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-