Посол Франции сказала, от чего украинцам не следует отказываться

Посол Франции сказала, от чего украинцам не следует отказываться

132
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон восхищена такими качествами украинцев, как способность быстро адаптироваться к переменам и любовь к свободе.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

"Чтобы я изменила в украинцах? Трудно сказать, потому что украинцы сами постоянно меняются. За несколько десятилетий они адаптировались к рыночной экономике, а затем к демократической системе... Изменения в экономическом, политическом и региональном контекстах происходили очень быстро, и украинцы вынуждены были проявлять впечатляющую способность адаптироваться. И это то, что нам хотелось бы видеть неизменным, и что не может не вдохновлять", - сказала Дюмон.

По ее мнению, еще одной особенностью, заслуживающей особого внимания, является любовь к свободе, которая движет украинцами на протяжении многих лет вопреки всем преградам. 

Читайте также: С сегодняшнего дня будут действовать свыше ста новых положений Ассоциации Украина-ЕС

По словам Дюмон, несмотря на потрясения последних нескольких лет, Украина последовательно движется по избранному пути, а между требованиями активистов Помаранчевой революции и Революции достоинства существует реальная преемственность. 

В то же время посол отметила, что Франция, как и весь украинский народ, ожидает новых перемен в Украине. "Например, еще многое предстоит сделать в области борьбы с коррупцией и реформы судебной системы. Я считаю, это ключевой вопрос, который позволит вашей стране ускорить свою модернизацию и улучшить свой имидж среди международных инвесторов", - подчеркнула Дюмон. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-