Суд по делу обвиняемого в дезертирстве крымского военного перенесли

Суд по делу обвиняемого в дезертирстве крымского военного перенесли

104
Ukrinform
Дарницкий райсуд Киева перенес на 19 сентября заседание по делу бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Максима Одинцова, обвиняемого в дезертирстве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщили в канцелярии суда, заседание перенесли из-за того, что 1 сентября в суд не явился адвокат обвиняемого.

На прошлом заседании, которое состоялось 8 августа, суд продлил срок ареста Одинцову до 6 октября.

Читайте также: В Киеве судят экс-бойца ВСУ, который перешел на сторону крымских оккупантов

Как известно, Александра Баранова и его сослуживца Максима Одинцова обвиняют в том, что во время службы в одной из крымских военных частей ВСУ после аннексии Крыма Россией они изменили присяге и перешли на сторону страны-агрессора. Бывший младший сержант Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов, проходя службу в одной из воинских частей на территории Крыма, во время оккупации полуострова не выполнили приказ прибыть на новое место службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство. Впоследствии они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Служба безопасности Украины задержала двух бывших военнослужащих ВСУ в ноябре прошлого года на административной границе Херсонской области и Крыма. В то же время в Минобороны РФ заявили о похищении двух российских военных.

Рассмотрение уголовного производства в отношении Одинцова началось в феврале в Дарницком райсуде Киева. Дело Баранова слушают в Подольском райсуде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-