Президент рассказал, кому больше всего доверяют украинцы

Президент рассказал, кому больше всего доверяют украинцы

175
Ukrinform
Наибольшим доверием украинского народа пользуются две профессии — военные и медики.

Об этом он заявил во время встречи с главными врачами медицинских учреждений Харьковской области в рамках рабочей поездки, сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, первая - это военные, потому что поддержка украинской армии согласно социологическим исследованиям составляет более 60%.

"Вторая профессия, где уровень доверия более 60% - это украинские врачи. Думаю, это демонстрация мудрости украинского народа, который ценит то, насколько важно развивать медицинскую отрасль, беречь украинского врача и благодарить за ежедневное чудо", - сказал Президент.

Он также поблагодарил медиков за помощь украинским воинам.

"Хочу поблагодарить украинских медиков, которые спасли огромное количество украинских героев. И это не просто военные медики. На Харькове, Днипре и Киеве лежит главная нагрузка по спасению украинских героев", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он заметил, что благодаря процессу децентрализации появились бюджеты развития, которые дают возможность строить, в том числе, и больницы.

"Мы будем закупать новейшее оборудование, строить больницы, делать все возможное, чтобы улучшить качество медицинских услуг", - заверил Президент и добавил, что ждет от парламента в ближайшие месяцы принятия медицинской реформы.

"Сейчас, в первые месяцы после открытия работы Верховной Рады, жду реформу образования, пенсионную и медицинскую реформы", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко прокомментировал заявления Саакашвили о возвращении в Украину

Также Глава государства напомнил, что медицинская реформа обсуждалась на Национальном Совете реформ, и подчеркнул, что важным является учет позиции врачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-