3 сентября: народный календарь и астровестник

3 сентября: народный календарь и астровестник

465
Ukrinform
Нынче Фаддея; «Весной горшки пустеют, а в сентябре полнеют».

Сегодня Церковь вспоминает апостола от 70-ти Фаддея, а также преподобного Авраамия трудолюбивого, Печерского, в Ближних пещерах. Достоверных сведений о жизни Авраамия трудолюбивого нет. Жил он где-то в конце XII – начале XIII века. Среди монастырской братии пользовался уважением за тихий и кроткий нрав, за непрестанную молитву и чрезвычайное трудолюбие. Авраамий все время был при деле, чем-то занят. Преподобному Авраамию трудолюбивому молятся во время финансовых трудностей, а также тогда, когда надо работать, а напал бес лени, или же попросту сил нет.

Чем занимались украинские крестьяне в этот день? Нет, не из курортов заморских возвращались, а завершали работы в полях и на огородах, хлопотали по хозяйству. «На Фаддея крестьянин не кручинился – в избе хлебушек появился», – говорили прежде. Щедрое лето принесло урожай; амбары и погреба были полны, и потому грядущая зима была не такой уж и страшной. Как говорится, «Весной горшки пустеют, а в сентябре полнеют», а «В пустой риге и воробьи не держатся».

Именинники сегодня Александр, Фаддей, Павел, Филипп, Рафаил.

Сегодня магический 13-ый лунный день. Для кого-то число 13 несчастливое, для кого-то наоборот, но занавес между мирами в этот день все равно немножко приоткрывается. Если проявить хотя бы толику активности, можно узнать очень много интересного. Очень плодотворный день для творчества, самовыражения и накопления информации. Портал открыт, поэтому воспользуйтесь этим! Пришло время ясности, мастерства и чем больше настойчивости мы проявим, тем качественнее будет результат. Эти лунные сутки характеризуется также тем, что можем увидеть вещи и людей с неожиданной, совсем новой стороны. Благоприятное время для отдыха, умеренных физических нагрузок, паломничества, посещения спа-салона, парикмахерской. Медитация дня очень простая – разматывания клубка ниток.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1898 – 5,7, а самым теплым в 1890 – 32,4.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-