НАПК торопит Укравтодор с антикоррупционной программой

НАПК торопит Укравтодор с антикоррупционной программой

167
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам проверки Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" вынесло предписание и.о. председателя "Укравтодора" Славомиру Новаку утвердить антикоррупционную программу.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отметили в НАПК, "Укравтодор" не утвердил антикоррупционную программу, что является нарушением ст. 19 ЗУ "О предотвращении коррупции". 

"По состоянию на 3 июля 2017 года антикоррупционные программы отдельных органов, в том числе и "Укравтодора", на согласование в Национальное агентство не поступили", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Укравтодор" проигнорировал запрос Национального агентства и нарушил требования статьи 12 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"По результатам проверки в "Укравтодоре" Национальное агентство вынесло предписание и.о. Председатели Государственного агентства автомобильных дорог Украины Новаку С.Р. касательно:

 Устранения нарушений Закона в части утверждения антикоррупционной программы "Укравтодора" на 2017 год и предоставления ее на согласование в Национальное агентство, а также предоставления информации и документов на запрос Национального агентства от 05 июля 2017 года.

Проведения служебного расследования с целью выяснения причин и условий нарушения должностными лицами "Укравтодора" требований части первой статьи 19 Закона.

Привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц по результатам проведенного служебного расследования", - отметили в НАПК.

Читайте также: Глава Укравтодора в июле получил почти 900 тысяч - данные реестра

В то же время в Национальном агентстве отметили, что это предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-