Биометрика на границе: РФ имеет технические возможности для выдачи паспортов - нардеп

Биометрика на границе: РФ имеет технические возможности для выдачи паспортов - нардеп

157
Ukrinform
Российская Федерация имеет технические возможности для подготовки своих граждан к введению Украиной биометрического контроля.

Такое мнение выразил народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко, сообщает "112 Украина".

"Российская Федерация имеет все технические возможности для реализации выдачи биометрических паспортов. Они же также хотят, чтобы было безопасно в мире, чтобы биометрический паспорт удостоверял личность. Если они не захотят этого делать, они будут подставлять под удар своих граждан", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что в пограничной службе Украины достаточно специалистов и средств для специального оборудования, которое будет поставлено на все пограничные переходы.

Читайте также: "Биометрическая" граница: Украина обустроит 157 пунктов пропуска

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 1 сентября, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 10 июля 2017 года, которым предусматривается введение на украинской границе биометрического контроля для иностранцев, которые въезжают на территорию Украины, а также предыдущую систему регистрации въезда - специально для граждан Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-