Отец пропавшего в Беларуси украинца обратился в Следком РФ

Отец пропавшего в Беларуси украинца обратился в Следком РФ

301
Ukrinform
Украинец Игорь Гриб, сын которого пропал 24 августа в Гомеле при неизвестных обстоятельствах, обратился в прокуратуру Беларуси и орган Министерства внутренних дел в Гомельской области с официальными заявлениями о содействии в розыске и возвращении Павла Гриба на родину.

Об этом он рассказал белорусской службе "Радио Свобода".

Как отмечается, аналогичное заявление также направлено в Следственный комитет Российской Федерации.

Игорь Гриб также подтвердил получение ответа белорусских пограничников о пересечении его сыном границы в Новой Гуте. "В ответе сообщается, что во время пересечения границы к сыну не было никаких вопросов, и поэтому его пропустили в Беларусь. Наверное, таким образом Беларусь пытается дистанцироваться от дальнейших действий", – добавляет отец пропавшего парня.

По его словам, представители Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону (Россия) 1 сентября снова пытаются выяснить возможное пребывание Павла Гриба в следственном изоляторе на российской территории. "Вчера они не смогли получить никакой информации, и сегодня второй день будут там работать", – пояснил он.

Как сообщал Укринформ, экс-сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время поездки в Белорусь.

Павел Гриб 24 августа выехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства. Павел должен был вернуться в тот же день, однако исчез.

Читайте также: Поиски Павла Гриба: Слободян подтвердил ответ от белорусских пограничников

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту исчезновения 19-летнего украинца. Украинский консул в Минске Александр Новоселов сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-