"Запад-2017": Мы просчитываем различные сценарии действий противника, включая наступление – Муженко

"Запад-2017": Мы просчитываем различные сценарии действий противника, включая наступление – Муженко

740
Ukrinform
Россия может использовать провокационный повод угрозы безопасности русскоязычного населения для вооруженной агрессии против Украины и стран-членов НАТО во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017".

Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

"Реальные масштабы мероприятий по подготовке к учению "Запад-2017", сроки его проведения, объемы привлечения органов военного управления и войск (сил), в первую очередь - российских, а также других взаимосвязанных мероприятий свидетельствуют, что действительная цель, цели и задачи учений выходят далеко за рамки официально обнародованных, которые являются только частью и прикрытием истинных планов", - заявил он.

Читайте также: Россия перебросила на границу с Украиной дивизион ракетного комплекса "Точка-У"

Генерал предположил, что общая численность участников российских учений может достигать 230-240 тысяч человек. Из них на Юго-Западном стратегическом направлении - около 100 тысяч человек, в том числе до 70 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и до 30 тысяч сотрудников других силовых структур России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-