В МВД заявляют, что брата Саакашвили не задерживали

В МВД заявляют, что брата Саакашвили не задерживали

280
Ukrinform
Сотрудники Нацполиции в Киеве доставили брата экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Давида в органы Миграционной службы, чтобы он покинул территорию Украины, потому что его разрешение на проживание было аннулировано из-за лишения разрешения на работу в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Сотрудники полиции не задерживали Давида Саакашвили. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы", - сказал Шевченко.

Шевченко рассказал, что Государственная миграционная служба в марте 2017 года отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство.

"Иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и находился на территории страны незаконно", - отметил представитель МВД.

Читайте также: Саакашвили заявил, что в Киеве задержали его брата

В настоящее время Давид Саакашвили находится в органах миграционной службы. Сотрудники ГМС принимают решение о возвращении Давида Саакашвили в любую страну, в которую он изъявит желание поехать, а также оформляют административный штраф в соответствии с ч.1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-