Брата Саакашвили отпустили из отделения полиции – нардеп

Брата Саакашвили отпустили из отделения полиции – нардеп

184
Ukrinform
Давида Саакашвили отпустили из Печерского райотдела Государственной миграционной службы (ГМС), куда его доставила полиция после задержания.

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Народный депутат сообщил, что директор департамента Печерского райотдела ГМС была в отделении полиции, куда его доставили.

"На вопрос, является ли Давид задержанным, или он может уйти, или к нему применят элементы принуждения, она ответила "нет", после чего Саакашвили встал и ушел", - рассказал Деревянко.

По его словам, в полиции Давиду Саакашвили хотели вручить протокол об админнарушении, штраф и документ, что он должен покинуть территорию Украины в определенный период. "Если этого не происходит, вступает в действие механизм принудительного выдворения", - отметил народный депутат.

Он также заявил, что по словам представителей миграционной службы, Давида Саакашвили доставила к ним полиция, а ранее его приглашали посетить ГМС.

Деревянко предполагает, что в понедельник представители Саакашвили, вероятно, обратятся в суд.

В пресс-службе "Движения новых сил" нашему корреспонденту сообщили, что Давид Саакашвили никаких документов в ГМС не получил.

Читайте также: В МВД заявляют, что брата Саакашвили не задерживали

Также партия обнародовала в Фейсбуке заявление, в котором расценила "факт безосновательного задержания брата репрессиями против родных и близких политических оппонентов режима Петра Порошенко. Начиная давление против родных и близких своих политических оппонентов, президент проходит «точку невозврата», за которой начинается авторитаризм".

Как ранее сообщил в комментарии Укринформу спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сотрудники Нацполиции в Киеве доставили брата экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы, чтобы он покинул территорию Украины, потому что его разрешение на проживание было аннулировано из-за лишения разрешения на работу в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-