Брат Саакашвили должен был уехать из Украины еще в апреле - ГМС

Брат Саакашвили должен был уехать из Украины еще в апреле - ГМС

226
Ukrinform
Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, сразу после отмены оснований для пребывания в Украине он обязан был покинуть территорию нашей страны.

Об этом сообщает пресс-служба ГМСУ.

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом сведения о законном отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михаил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине упомянутая особа обязана была покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства", - отметили в миграционной службе.

Как указывается, 2 сентября нарушитель был выявлен работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы. После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и дачи им пояснений, сотрудниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятому решению, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть выехать в любую страну мира, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности.

Читайте также: Брата Саакашвили отпустили из отделения полиции – нардеп

В целом только в течение августа 2017 года в Украине выявлены и привлечены к административной ответственности почти 3,5 тыс. нарушителей миграционного законодательства, вынесено около 1400 решений о принудительном возвращении, при этом в 280 случаях вынесено решение о запрете въезда на территорию Украины.

В случае обнаружения иностранца или лица без гражданства, которые не имеют оснований для пребывания в Украине, или срок действия таких оснований закончился, такие лица подлежат привлечению к административной ответственности по статье 203 Куоап, при этом в отношении них выносится решение о принудительном возвращении. В случае невыполнения такого решения, материалы направляются в суд для вынесения решения о принудительном выдворении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-