Аброськин призывает Раду ужесточить ответственность за насилие над малолетними

Аброськин призывает Раду ужесточить ответственность за насилие над малолетними

166
Ukrinform
Внедрение Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних, и усиление ответственности за такие преступления является насущным вопросом.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

«На следующей неделе Верховная Рада Украины начнет свою работу в пленарном режиме. Я надеюсь, что на этой сессии будет рассмотрен и принят в целом законопроект относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усиления ответственности за такие преступления», - написал Аброськин.

Читайте также: Львовянка пыталась продать за 80 тысяч собственного ребенка

Он подчеркнул, что внедрение такого реестра является насущным вопросом, потому что почти ежедневно происходит сексуальное насилие над малолетними, и количество таких совершенных преступлений является «эпидемией», «потому что каждый из преступников уверен в своей безнаказанности, потому что жертвам и им родителям будет стыдно разглашать факт такого насилия, а значит, он сможет избежать ответственности».

«О безотлагательном принятии и дальнейшей имплементации положений этого законопроекта свидетельствует каждый факт насилия над детьми. Наши дети нуждаются в защите. Каждый день задержки принятия этого законопроекта - это наше молчаливое согласие на совершение преступлений против наших детей, против будущего Украины», - добавил Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-