Запад-2017: Украина уже усилила контроль границы на всех направлениях

Запад-2017: Украина уже усилила контроль границы на всех направлениях

301
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом рассказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян, сообщает "112 Украина".

"Эти мероприятия уже начались с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых были усилены участки границы на всех без исключения направлениях, начиная с зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем контроль по крайней мере на период до окончания учений "Запад-2017", - отметил Слободян.

По его словам, в Беларусь задолго до начала самих учений уже начинают прибывать российские войска.

Читайте также: Генерал армии США о "Западе-2017": Альянс должен оставаться бдительным

"Поэтому обстановку нужно контролировать, и эти мероприятия мы уже проводим", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, российско-белорусские учения "Запад-2017" стартуют 14 сентября и будут проходить до 20 сентября.

В этом году большая их часть пройдет на территории Беларуси, где будет задействовано 10200 военнослужащих: 7200 от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Вооруженных сил РФ. Всего к участию в учениях планируется привлечь до 12700 военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для Украины. Глава государства отметил, что Украина будет отслеживать и мониторить, чтобы вся техника после учений была выведена.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что Украина в связи с учениями "Запад-2017" готовится к разным сценариям.

Сейчас Россия стягивает бронетехнику на места проведения учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-