Морпехи и самолет морской авиации Украины принимают участие в учениях НАТО в Грузии

Морпехи и самолет морской авиации Украины принимают участие в учениях НАТО в Грузии

166
Ukrinform
Подразделение морских пехотинцев и самолет морской авиации ВМС ВСУ принимают участие в многонациональных учениях Agile Spirit-2017, которые начались сегодня на территории Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Отдельной бригады морской пехоты ВМС ВС Украины.

"Цель участия украинского подразделения в многонациональных учениях заключается в отработке совместных действий с подразделениями стран-членов и стран-партнеров НАТО, в повышении полевой и воздушной выучки в многонациональной среде, а целью обучения является усиление взаимодействия между военнослужащими НАТО и стран-партнеров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Запад-2017: Украина усилила контроль границы на всех направлениях

Стоит отметить, что украинские ВМС впервые совместно задействуют в международных учениях на территории других государств подразделение морской пехоты и самолет морской авиации.

Как сообщал Укринформ, в Грузии в воскресенье, 3 сентября, начались многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2017 ("Ловкий дух 2017"). Учения, предполагающие командно-штабные и полевые маневры, завершатся 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-