Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу расстрелов на Майдане

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу расстрелов на Майдане

192
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче оружия так называемым титушкам для расстрела активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом в воскресенье в эфире "5 канала" сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Обвинительный акт с обвинением был возвращен судом в прокуратуру, и это произошло через в 1,5 года рассмотрения этого дела в подготовительном заседании. Аргументация, что кроме тех лиц,  непосредственно выдававших оружие - 3 правоохранителей и один представитель от титушек, который получал оружие, в обвинительном акте указываются лица, которые давали указания. А суд считает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению это  незаконно", - отметил Горбатюк.

Читайте также: Кириленко прокомментировал уничтожение граффити времен Майдана на Грушевского

Он добавил, что это решение суда прокуратура будет обжаловать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-