В ГПУ объяснили, почему Фирташ в ближайшее время не вернется в Украину

В ГПУ объяснили, почему Фирташ в ближайшее время не вернется в Украину

111
Ukrinform
Возвращение в Украину бизнесмена Дмитрия Фирташа в ближайшее время является нереальным.

Об этом в интервью изданию Insider сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Сегодня, завтра, послезавтра - это нереально, потому упомянутого человека разыскивают Соединенные Штаты, есть европейский ордер на арест, выписанный в Испании. Технология этого процесса такова, что в случае отклонения одного запроса, начинается рассмотрение запроса другой страны в порядке очередности. То есть вопрос приезда Фирташа в Украину - не то что гипотетический, на сегодняшний день я бы его рассматривал как нереальный", - сказал Енин.

Читайте также: Австрия отказала Испании в экстрадиции Фирташа

По его словам, наиболее принципиальным вопросом в деле Фирташа является не то, кому он достанется, а то, предстанет ли он перед судом.

"Наиболее принципиальный вопрос - не кому он достанется, а предстанет ли перед судом, потому что общеизвестным является принцип "суди или выдавай". Если та или иная страна отказывается судить человека, то уголовное производство или, тем более, приговор передается ей для исполнения. Это не является автоматическим, но так действует вся система", - добавил заместитель генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-