Украина и США осуществят наблюдательный полет над Россией и Беларусью

Украина и США осуществят наблюдательный полет над Россией и Беларусью

72
Ukrinform
Украина и США осуществят наблюдательный полет над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации. Полет проведут в рамках Договора по открытому небу.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

"С 4 по 8 сентября в рамках Договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета миссии США и Украины над территорией группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, целью проведения наблюдательного полета является контроль военной деятельности на территориях наблюдаемых государств.

Читайте также: Запад-2017: Украина уже усилила контроль границы на всех направлениях

Как сообщалось, на территории Беларуси продолжается подготовка российско-белорусских военных учений "Запад-2017", их активная фаза пройдет 14-20 сентября.

В учениях будут задействованы 10200 военнослужащих: 7200 от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 - от Вооруженных сил РФ. Всего к участию в учениях планируется привлечь до 12700 военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для Украины. Глава государства отметил, что Украина будет отслеживать и мониторить, чтобы вся техника после учений была выведена.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что Украина в связи с учениями "Запад-2017" готовится к различным сценариям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-