Защита проверяет, действительно ли Клых в больнице Магнитогорска

Защита проверяет, действительно ли Клых в больнице Магнитогорска

140
Ukrinform
Адвокат украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха Марина Дубровина заявила, что информация о пребывании Клыха в больнице Магнитогорска, на данный момент проверяется ее коллегой в Челябинской области.

Об этом она сказала корреспонденту Укринформа.

"Была информация, что Станислав Клых находится в больнице Магнитогорска. Но подтверждения этой информации пока нет. Кстати, как мне известно, в Магнитогорске живут родственники Клыха. Сейчас уточнением информации о местонахождении Клыха занимается один адвокат из Челябинской области. Надеемся, что чуть позже мы будем иметь более точную и полную информацию", - сказала Дубровина.

Читайте также: Сущенко поздравил украинцев с Днем Независимости: Мы выдержим все испытания

Как сообщалось, Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима соответственно по обвинению в убийстве российских военнослужащих в Грозном в 1994-1995 гг.

Карпюк и Клых не признали своей вины и категорически отрицали, что были в Чечне. Кроме того, во время процесса они рассказали, что дали показания под пытками.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Клыха и Карпюка политзаключенными.

На прошлой неделе появилась информация, что украинский политзаключенный Клых находится в больнице в российском Магнитогорске. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Виктория Лутковская обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение Клыха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-