В Генпрокуратуре обещают прогресс в деле Каськива через  несколько месяцев

В Генпрокуратуре обещают прогресс в деле Каськива через несколько месяцев

121
Ukrinform
В Генеральной прокуратуре Украины прогнозируют прогресс в деле экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в ближайшие несколько месяцев.

Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин в интервью Insider.

"Задержание Каськива в Панаме произошло примерно год назад, и мы поставили этот вопрос как один из ключевых для Генеральной прокуратуры. Наши сотрудники еженедельно связываются с компетентными органами Республики Панама, чтобы держать это дело под контролем. Могу спрогнозировать, что в ближайшие месяцы у нас будут подвижки по этому направлению", - сказал Енин.

Он отметил, что сейчас ГПУ ожидает восстановления экстрадиционной проверки в связи с тем, что Каськиву было отказано в предоставлении статуса политического беженца. Заместитель Генпрокурора уточнил, что параллельно ГПУ устанавливает активы Каськива и его близких за границей для того, "чтобы в случае вынесения обвинительного приговора имущество, добытое преступным путем, было возвращено украинскому народу".

"Следующим шагом (после отказа в предоставлении Каськиву статуса политического беженца Панамой - ред.) должно быть решение суда о восстановлении процедуры экстрадиции. Могу сказать, что это первый случай экстрадиции из Панамы, несмотря на двустороннее соглашение между нашими странами", - добавил Енин.

Как сообщалось, Каськива задержали в Панаме в сентябре 2016 года. В частности, в ГПУ заявили, что Каськив отмечен в базе розыска Интерпола и был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в эту страну. Впоследствии стало известно, что Каськив вышел из-под ареста под залог в 600 тыс. долл. И, находясь под домашним арестом, подал ходатайство о политическом убежище в Панаме, затем сокращенная процедура экстрадиции по запросу украинской прокуратуры стала невозможной.

Читайте также: Панама отказала Каськиву в статусе политбеженца

30 марта Енин заявил, что экс-руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен президентства Виктора Януковича Владиславу Каськиву отказали в статусе политического беженца.

Экс-главу Госинвестпроекта подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривень по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-