Стрельба в Княжичах: обвинение будет просить ареста для Мариновского и Курты

Стрельба в Княжичах: обвинение будет просить ареста для Мариновского и Курты

119
Ukrinform
Обвинение в понедельник будет просить избрании меры пресечения для старшего инспектора Корда Андрея Курты и экс-заместителя начальника отдела криминальной полиции Шевченковского отдела Нацполиции Киева Романа Мариновского в виде заключения под стражу.

Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор ГПУ Николай Наливайко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мерой пресечения мы просим избрать содержание под стражей для двух человек (Мариновского и Курты - ред.)", - сказал Наливайко.

Прокурор уточнил, что меру пресечения сначала назначат Курте, а потом - Мариновскому.

Он отметил, что Курте инкриминируется превышение служебных полномочий и покушение на умышленное убийство. Мариновскому же инкриминируется организация умышленного убийства.

Меры пресечения для этих двух лиц будет рассматривать судья Виталий Писанец.

Читайте также: Суд отправил под домашний арест экс-начальника уголовного розыска Киева

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-