Заказчик убийства Вороненкова причастен к криминалитету РФ - Луценко

Заказчик убийства Вороненкова причастен к криминалитету РФ - Луценко

155
Ukrinform
Заказчик убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова находится на территории России и имеет отношение к преступным кругам.

Об этом в понедельник во время брифинга в Николаеве сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следствие еще около двух месяцев назад получил всю необходимую информацию, которая привела к пониманию заказчика и исполнителя в этом деле. Могу сказать одно: заказчик находится на территории Российской Федерации. Он имеет причастность к преступным кругам Российской Федерации, а также контакты со спецслужбами Российской Федерации", - сказал Луценко.

Читайте также: Убийство Вороненкова: соисполнителя оставили в СИЗО до 8 октября

По словам генпрокура, исполнителями в основном были граждане Украины. Все они задержаны, кроме одного лица, которое находится на территории РФ.

Как сообщалось, 23 марта 2017 года возле гостиницы "Премьер" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы рф Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство.

Раненый охранник ранил нападавшего. Убийцей оказался экс-боец батальона "Донбасс" Павел Паршов, который скончался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-