"Золото Януковича" нашли в швейцарском банке - Луценко

"Золото Януковича" нашли в швейцарском банке - Луценко

211
Ukrinform
Большое количество так называемого "золота Януковича", о чем накануне сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин, действительно было найдено в Швейцарии, но не у самого экс-президента, а у человека из его ближайшего окружения.

Об этом на брифинге в Николаеве заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Журналисты, очевидно, не так поняли. Сейчас могу подтвердить, что в банковских ячейках в Швейцарии действительно найдено большое количество золота, однако не у самого экс-президента, а у человека из так называемой семьи Януковича. Сейчас мы с нашими зарубежными коллегами принимаем все меры для того, что этот человек был арестован и передан Украине. Но для этого еще нужно много работать", - сказал Луценко.

Читайте также: За рубежом арестовали полтонны золота "семьи" Януковича - ГПУ

Ранее в Государственной службе финансового мониторинга Украины заявляли, что за рубежом заблокированы активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 107,19 млн долларов, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности, в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-