Стрельба в Княжичах: в слушании перерыв из-за отвода судье

Стрельба в Княжичах: в слушании перерыв из-за отвода судье

85
Ukrinform
Печерский суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения экс-замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского отдела Нацполиции Киева Роману Мариновскому, которому предъявили подозрение в деле стрельбы в Княжичах.

Об этом в комментарии журналистам в понедельник заявил прокурор ГПУ Николай Наливайко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они (Мариновский и его адвокат - ред.) заявили отвод судье", - сказал Наливайко.

Ранее суд частично удовлетворил ходатайство адвоката Мариновского Танчук Марины о проведении заседания в закрытом режиме. По словам адвоката, в материалах ходатайства о мере пресечения будут исследоваться, в частности, и ряд документов с грифом "для служебного пользования".

"Поэтому рассмотрение этого ходатайства должно проходить в закрытом режиме в связи с тем, что осуществление производства в открытом судебном заседании может привести к разглашению тайны, которая охраняется законом, и я буду вынуждена впоследствии ссылаться на них (документы - ред.)", - добавила Танчук.

Читайте также: Суд отправил под домашний арест экс-начальника уголовного розыска Киева

Прокурор ГПУ Наливайко отметил, что ходатайство необходимо удовлетворить частично, то есть закрыть судебное заседание для СМИ только в части исследования доказательств, а не полностью.

"Суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства. В части исследования доказательств - закрытое судебное заседание", - сказал судья Виталий Писанец.

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-