В правительстве убеждены, что медреформа улучшит контроль за финансированием

В правительстве убеждены, что медреформа улучшит контроль за финансированием

173
Ukrinform
После проведения медицинской реформы кардинально изменятся подходы к финансированию медуслуг, а поэтому и контроль за этим будет тщательным.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в вечернем эфире ICTV, сообщает Укринформ.

«Мы хотим сделать качественную медицинскую услугу и за нее платить. А так фактически человек ничего не получает, ибо приходит в больницу и ему там говорят ей купить все, и бинты, и лекарства. Человек не знает, или это в больнице, или нет. Это большая проблема. А когда услуга будет качественная, и государство за нее заплатит, это будет означать соответствующий контроль как со стороны пациентов, так и со стороны государства», - сказал Гройсман.

Читайте также: Принятие медреформы станет вотумом доверия для Супрун – Денисенко

Как пример он привел обучение в школе.

«Ребенок учится в этой школе, государство за нее платит. В медицине этого нет. Это надо изменить», - подчеркнул Премьер-министр.

Также Гройсман убежден, что медики, которые выступают против проведения медреформы, скорее всего понимают, что в случае успеха этих изменений им придется своих пациентов чуть ли не носить на руках, поскольку те будут иметь право выбрать, куда именно идти лечиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-