Дело Януковича почему-то до сих пор не коснулось Левочкина - Бурбак в Раде

Дело Януковича почему-то до сих пор не коснулось Левочкина - Бурбак в Раде

Обновлено
165
Ukrinform
Фракция «Народный фронт» требует от правоохранительных органов начать уголовное производство в отношении народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак во время выступления с парламентской трибуны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Генеральная прокуратура Украины давно и громко расследует преступления режима Януковича, но эта напряженная работа почему-то до сих пор не коснулась Сергея Левочкина, человека, который фактически руководил Украиной от имени слабоумного президента... Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и всех антикоррупционных органов защитить здравый смысл и наконец начать уголовное производство в отношении Сергея Левочкина», - сказал Бурбак.

Читайте также: Что должен сделать парламент, но кто знает, сделает ли...

По его словам, именно Левочкин «построил коррупционный режим Януковича с нуля, используя деньги своего многолетнего инвестора Дмитрия Фирташа».

В ответ на это Оппоблок распространил заявление, в котором обвинил Бурбака в политических преследованиях оппозиции. В Оппоблоке убеждены, что призыв к правоохранительным структурам открыть уголовное дело против Лёвочкина следует рассматривать в одном ряду «с Одесской трагедией, политически мотивированными преступлениями против личности, политически мотивированными уголовными делами против представителей оппозиции, поджогом «Интера», использованием правоохранительной системы для борьбы с инакомыслящими, с гражданами, недовольными нынешней властью».

Кроме того в Оппоблоке заявили, что подобные «политические атаки» со стороны представителей НФ – «это признание того, что мы движемся в правильном направлении».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-