Вызвали для объяснений: в СБУ пояснили инцидент с журналисткой

Вызвали для объяснений: в СБУ пояснили инцидент с журналисткой

Обновлено
Укринформ
Сотрудники СБУ пригласили для дачи объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов и официально предупредили ее о недопущении противоправной деятельности во вред безопасности Украины.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"Наши сотрудники действительно вчера пригласили для дачи официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, которая сотрудничает с ним на постоянной основе... Сотрудники СБУ проинформировали ее о недопущении проведения возможной противоправной деятельности во вред безопасности Украины и объявили официальное предостережение", - говорится в сообщении.

После окончания беседы женщина была свободна. По данным СБУ, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

Читайте также: Поиски Павла Гриба: родственники обратились в Евросуд

Как сообщали СМИ, вчера от гостиницы "Днепр" какие-то люди увезли в авто серебристого цвета девушку, что успела выбросить в окно сумочку. Свидетели происшествия нашли в сумке удостоверение журналиста интернет-издания. По сообщениям СМИ, полиция прибыла на место инцидента только через час.

Между тем "Громадское" сообщает со ссылкой на СБУ, что речь идет о помощницу блогера Анатолия Шария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-