Количество отказов в канадских визах в этом году катастрофически возросло - посол

Количество отказов в канадских визах в этом году катастрофически возросло - посол

92
Ukrinform
Количество отказов украинцам в канадских визах этого года катастрофически возросла - только в первом квартале оно достигло 34 процентов.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью изданию Цензор.нет.

"Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24% процентов, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах", - сказал Шевченко.

Он выразил надежду, что в конце года эта цифра пойдет вниз, и мы выйдем на "какие-то более адекватные цифры".

"Конечно, это полное право Канады и канадского правительства определять, каким образом строить свою миграционную и визовую политику. Мы уважаем эти правила. Мне кажется, что мы являемся свидетелями немного устаревшей оценки украинцев и миграционных рисков, связанных с Украиной", - отметил посол.

Дипломат рассказал, что самое распространенное объяснение причины отказов заключается в том, что украинцам надо качественнее заполнять документы. По словам Шевченко, он может воспринять это объяснение лишь частично, потому что те самые украинцы, которые подавали документы на шенгенские визы, получили в 10 раз меньшее количество отказов.

Читайте также: Биометрическая система на границе заработает с 1 января - Порошенко

Одновременно он отметил, что в ситуации, когда украинцы получают большое количество доходов в теневой экономике, нашим согражданам порой очень трудно убедить канадского эмиграционного офицера в своей достаточной обеспеченности. В этом контексте Шевченко спрогнозировал, что по мере того, как наша экономика будет выводиться из тени, среднестатистическому украинцу будет легче заполнять эти сложные документы, особенно те, которые подтверждают финансовую состоятельность.

"Поэтому, я думаю, это не тот вопрос, где нам надо играть в "Угадай мелодию". Но мне кажется, что и матрица, по которой Канада выдает визы, не всегда хорошо работает для украинца, живущего в украинских реалиях. И когда мы общаемся с канадским правительством (а мы сейчас в хорошем диалоге на эту тему с канадским Министерством миграции), то именно об этом и говорим: "Давайте посмотрим: есть реалии в стране; есть украинцы, которые любят путешествовать и хотят путешествовать, и у которых, даст Бог, для этого будет все больше финансовых возможностей. Давайте дадим им такую возможность", - резюмировал посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-