Додон запретил молдавским военным ехать на учения в Украину

Додон запретил молдавским военным ехать на учения в Украину

157
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон запретил военнослужащим Национальной армии участвовать в военных учениях "Rapid Trident-2017", которые пройдут в Украине с 7 по 23 сентября.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Президент Республики Молдова не одобряет участия контингента военнослужащих Национальной армии в военных учениях на территории Украины, о чем необходимо своевременно  проинформировать украинскую сторону", - говорится в письме секретаря Высшего совета безопасности Артура Гуменюка на имя заместителя министра обороны Молдовы Георге Галбура.

О запрете участия молдавских военнослужащих в военных учениях на Украине написал и президент на своей странице в Facebook.

Ранее заместитель министра обороны Георге Галбура проинформировал президента о том, что Министерство обороны планирует направить для участия в военных учениях на Украине 57 военнослужащих.

Читайте также: Премьер и спикер Молдовы не хотят рассматривать признание Рогозина персоной нон грата

Молдавские военнослужащие постоянно, начиная с 1996 года, принимали участие в учениях "Rapid Trident".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-