Зарплата учителей должна увеличиться до четырех прожиточных минимумов – Гриневич

Зарплата учителей должна увеличиться до четырех прожиточных минимумов – Гриневич

173
Ukrinform
Законопроект о реформировании образования предусматривает поэтапное увеличение к 2023 году минимального должностного оклада для учителей до четырех прожиточных минимумов.

Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Минимальный порог для должностного оклада самой низкой квалификации установлен четыре прожиточных минимума», - отметила министр.

При этом она сообщила, что для такого увеличения окладов учителям нужно 69 миллиардов гривень.

«Понятно, что это нельзя сделать одномоментно. ... В законе сейчас предложено, чтобы это сделать до 2023 года », - подчеркнула Гриневич, добавив, что этот период может быть и длиннее учитывая темпы экономического роста.

Читайте также: Гриневич говорит, что наиболее конфликтный вопрос образовательной реформы - языковое

Кроме того, по ее словам, предусмотрены и другие стимулы для работы учителей. В частности, это введение сертификации учителей, а также свобода выбора формы повышения их квалификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-