Гриневич анонсировала службу “школьных ревизоров" для проверки качества образования

Гриневич анонсировала службу “школьных ревизоров" для проверки качества образования

342
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич утверждает, что между фракциями парламентского большинства есть компромисс относительно принятия законопроекта о реформировании системы образования.

Об этом она сказала журналистам в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы в принципе достигли консенсуса с большинством фракций, по крайней мере, с фракциями большинства - это точно. Выяснили все касающиеся их вопросы», - отметила Гриневич.

Она подчеркнула, что надеется на конструктивный диалог и обсуждение в сессионном зале законопроекта, а также на принятие данного закона уже во вторник. Министр добавила, что законопроект предусматривает изменения всех уровней образования. В частности, реформа предусматривает введение 12-летней школы в рамках среднего образования. Кроме того, предусматривается ввести 3-летнюю старшую профильную школу. «Чтобы в пределах этой школы наши ученики могли углублять свои знания по тем предметам, которые им нужны при поступлении (в вузы - ред.), а не пользоваться репетиторами», - подчеркнула Гриневич.

Она также отметила, что законопроектом предусматриваются изменения, связанные с управлением образованием.

«Будет создана Государственная служба качества образования на базе Государственной инспекции учебных заведений, которая будет иметь региональные подразделения», - сказала Гриневич.

Министр объяснила, что такая система управления образованием позволит контролировать обеспечение качества образования в условиях децентрализации. По её словам, такая Госслужба по качеству образования будет независимым органом, который обеспечит надлежащий контроль, в том числе за работой педагогов. 

Читайте также: Зарплата учителей должна увеличиться до четырех прожиточных минимумов – Гриневич

Как сообщал Укринформ, сейчас Верховная Рада рассматривает законопроект об образовании во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-