В Украине заработал соцпроект по изучению английского

В Украине заработал соцпроект по изучению английского

170
Ukrinform
Социальный проект по изучению иностранных языков "Lingva.Skills" (www.lingva.ua), который благодаря поддержке правительства выходит на национальный уровень, объявляет старт массовой кампании по изучению английского. Ради успешного вхождения в ЕС он готов бесплатно помочь им овладеть всем украинцам.

Об этом заявил председатель Ассоциации инновационного и цифрового образования Украины Станислав Куценко на пресс-конференции в Укринформе.

"На данный момент ситуация в Украине складывается таким образом, что мы непрерывными темпами интегрируемся в ЕС, в евроатлантические структуры, и украинцам для полноценной интеграции нужно знать языки. А статистика говорит о том, что украинцы всего на уровне 7% владеют иностранными языками, в частности английским. В то же время по ЕС этот показатель составляет 50%, в некоторых странах - до 80-90%. Поэтому появляется неотложная потребность запустить массовый проект по изучению иностранного языка. В нашем случае предлагается английский. Сейчас имеется совместная инициатива, чтобы на базе проекта "Lingva.Skills" совместно с правительством запустить массовое обучение украинцев английскому языку", - подчеркнул Куценко. 

Он уточнил, что онлайн-платформа "Lingva.Skills" - это украинский авторский продукт, автор Виталий Зубков, проект является абсолютно бесплатным для украинцев, начинается на волонтерских принципах и каждый рядовой украинец в городке, в поселке просто с телефона, смартфона, планшета может им воспользоваться, чтобы свободно изучать английский язык. 

"Рекомендую всем заходить на сайт lingva.ua или просто задавать в поиске "Lingva.Skills", отправлять заявки в соответствующей форме, и мы будем вас регистрировать. Для этого вам достаточно просто иметь е-mail. И я уверен, что Украина заговорит на английском", - сказал Куценко.  

Он напомнил, что проект начинался с работников юстиции г.Киева - 50 сотрудников учились по проекту "Lingva.Skills" на сайте lingva.ua - и показал свою успешность. Его предложили для многих госслужащих. Проект уже охватил много социальных категорий, в частности внутренне перемещенных лиц и  безработных - благодаря сотрудничеству с Госслужбой занятости. За время существования проекта, это немного больше года, было подано 2,5 млн заявок. В целом сейчас учатся свыше 70 тыс. участников, которые постепенно регистрируются на сайте в соответствии с возможностями проекта. Кое-кто уже прошел 2 уровня - А1, А2. Уже фактически доработан уровень В1. И главное, что эти уровни отвечают европейским стандартам. В "Lingva.Skills" уже есть тысяча первых выпускников, которые получили дипломы.  

Читайте также:Гриневич говорит, что наиболее конфликтный вопрос образовательной реформы - языковой

"Мы считаем, что потенциал охвата проекта - до 10 млн человек. Это люди от 25-ти до 45-ти лет. Но благодаря методике смешанного обучения - то есть сочетание онлайн на lingva.ua и стандартных уроков - он даст возможность охватить едва не все 46 миллионов", - отметил Куценко. 

В то же время директор Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выразила убеждение, что этот проект благодаря усилиям, которые докладываются правительством для эффективного выполнения Соглашения об ассоциации, поможет снять все барьеры для общения с Европой, для улучшения торговли и бизнес-среды в Украине и выполнения обязательств в рамках Соглашения. Она призвала украинцев эффективно и активно пользоваться этим ресурсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-