Пристайко назвал преимущество украинской армии перед войсками НАТО

Пристайко назвал преимущество украинской армии перед войсками НАТО

253
Ukrinform
Украинские военные в противостоянии российской агрессии приобрели значительный боевой опыт и психологическую стойкость, что является полезным для вооруженных сил стран НАТО.

Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко на встрече с украинскими журналистами в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Руководство Альянса и руководства правительств союзников видят проблематику вступления Украины (в НАТО - ред.) в двух треках. Первый - это мощные военные возможности украинской армии воевать, а также, что самое главное -  психологическая готовность воевать... Это то, чего не хватает многим нациям. И они это осознают", - сказал посол.

Пристайко также отметил положительные оценки со стороны Альянса относительно реформирования ВСУ и потенциала украинской армии.

Читайте также: Посол Украины при НАТО официально приступил к работе

"Но есть еще и политические факторы, которые нужно признавать. И пока что политический баланс в признании со стороны Альянса Украины (речь о вступлении в НАТО - ред.) не позволяет принять решение в пользу нашего государства. Речь идет о консенсусе", - отметил глава Миссии Украины при НАТО.

Он сообщил, что обсудил накануне с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом эти вопросы.

"НАТО - это консенсус идей. Политическая нерешительность пока что побеждает", - добавил Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-