Суд отказался снимать арест с имущества Розенблата

Суд отказался снимать арест с имущества Розенблата

133
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты народного депутата Борислава Розенблата на определение суда о наложении ареста на часть его имущества.

Соответствующее решение во вторник объявил судья Иван Рыбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал Рыбак.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка в комментарии журналистам после заседания отметил, что прокуратура довольна этим решением суда.

22 августа заседание по рассмотрению этой жалобы перенесли из-за того, что в Апелляционный суд Киева не успели поступить материалы дела из Соломенского райсуда.

Как сообщалось, ранее суд арестовал часть имущества Розенблата, которого подозревают в получении взяток от представителя иностранного кампании за содействие в добыче янтаря.

Читайте также: Меру пресечения Розенблату продлили до 17 октября

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата, отклонив ходатайство о предоставлении разрешения на его арест.

18 июля Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 7 миллионов гривень. Также суд обязал депутата носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, его обязали сдать загранпаспорт.

18 августа Соломенский райсуд продлил меру пресечения Розенблату еще на два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-