Военные в АТО получат зимнюю форму до конца месяца - Минобороны

Военные в АТО получат зимнюю форму до конца месяца - Минобороны

282
Ukrinform
Военнослужащие, которые выполняют задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды до конца сентября.

Об этом рассказал заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Дмитрий Кузнецов во время пресс-брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня в центрах обеспечения ВСУ накоплен необходимый ресурс имущества, который позволяет начать обеспечение войск. В первую очередь организовано обеспечение войск, задействованных в выполнении задач в районе АТО, восстановлении боеспособности войск, а также в дальнейшем будет организовано обеспечение войск, которые находятся в пунктах постоянной дислокации. По планам, до конца сентября этого года мы завершим вещевое обеспечение", - сказал Кузнецов.

Читайте также: Пристайко назвал преимущество украинской армии перед войсками НАТО

На вопрос относительно имеющегося количества комплектов одежды Кузнецов ответил, что это "чувствительная" информация, однако отметил, что в этом году количество увеличено на 20%.

"Это очень чувствительная информация, однако могу отметить, что произведено больше сотни тысяч комплектов. По сравнению с прошлым годом это на 20% больше", - пояснил Кузнецов.

При этом он добавил, что весь личный состав до конца года получит новую зимнюю форму.

Кузнецов отметил, что стоимость зимнего комплекта составляет примерно 8 тыс. грн.

Впервые в комплект одежды входят куртки зимние с улучшенным утеплением, флисовые куртки, зимние флисовые перчатки с замшевыми наладонниками, вводится шарф "труба". Дополнительно было введено два комплекта зимнего белья, три пары зимней обуви с высокими берцами.

Из Харькова в зону АТО отправятся автоколонны с зимней одеждой для бойцов/ Фото: Вячеслав Мадиевский

По данным ведомства, срок эксплуатации зимнего костюма в пункте постоянной дислокации составляет три года. В зоне АТО сроки эксплуатации не устанавливаются, в случае повреждения вещевого имущества при исполнении боевых задач оно заменяется.

Зимняя куртка из данного комплекта может использоваться в температурном диапазоне от +10 до -30 градусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-