Джапарова назвала три ключевые задачи МИП на оккупированных территориях

Джапарова назвала три ключевые задачи МИП на оккупированных территориях

144
Ukrinform
Одной из приоритетных тем Мининформполитики Украины является восстановление украинского вещания на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. 

Решение этой задачи будет зависеть от темпов развития инфраструктуры теле- и радиовещания в Украине, а также от качества общественного вещания.

Об этом во вторник, 5 сентября, на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Сегодня одной из приоритетных тем министерства является восстановление украинского вещания на оккупированных территориях. Сложная тема, потому что вместе с оккупацией территории там происходит оккупация сознания, оккупация инфраструктуры Украины - вышек, частот, техники, которая находилась в Крыму и на неконтролируемых территориях Луганщины и Донетчины. С их помощью сегодня с той стороны идет пропагандистский сигнал в Украину", - рассказала Джапарова.

Читайте также: МИП активизирует сотрудничество с Советом Европы в вопросах защиты журналистов

Исходя из этого, отметила она, Министерству информполитики Украины необходимо решить три ключевые задачи.

"Первая - это развитие инфраструктуры, это выдача соответствующих частот, выдача лицензий на вещание. Мы стараемся максимально упростить этот процесс для того, чтобы украинское телевидение и радио имели возможность охватить вещанием максимально большую площадь", - пояснила Джапарова.

Вторая задача, по ее словам, это "блокирование незаконного сигнала, который доходит до тех территорий, которые контролирует Украина".

"В ближайшее время мы будем тестировать возможность блокирования сигнала пропагандиста, который идет с той стороны и надеемся, что этот, как мы его называем, внутренний пояс информационной безопасности будет располагаться по всей протяженности границы Украины с Россией", - отметила первый замминистра информполитики.

"И третья задача - это качество контента", - считает она.

Замминистра подчеркнула, что общественный вещатель, являющийся лидером среди кандидатов на получение лицензий, должен понять, что сегодня, во времена Интернета и спутника, у каждого человека есть право выбирать качественный контент.

"Учитывая, что общественный вещатель является лидером с точки зрения получения частот - и это принципальная позиция и министерства и Нацрады, мы считаем, что для них домашнее задание - это улучшить качество контента... Думаем, что эта задача будет преодолена, для этого мы разрабатывали две стратегии информационной реинтеграции, касающиеся Крыма и Донбасса, поэтому надеемся, что наши рекомендации с точки зрения того, какими меседжами нужно разговаривать с людьми на оккупированных территориях, будут учтены", - резюмировала Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-