Узник Кремля Клых находится в психбольнице – омбудсмен

Узник Кремля Клых находится в психбольнице – омбудсмен

122
Ukrinform
Украинский политзаключенный Станислав Клых, которого незаконно осудили в России, находится на лечении в психиатрической больнице в Магнитогорске.

Об этом проинформировала уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова в ответе на обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, информирует пресс-служба украинского омбудсмена.

"Москалькова проинформировала, что по состоянию на 4 сентября 2017 года Станислав Клых находился на стационарном лечении в филиале психиатрической больницы Федерального казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний" России в г. Магнитогорске", - говорится в сообщении.

По данным омбудсмана РФ, Клых был госпитализирован по собственному письменному согласию.

"Принимая во внимание улучшение общего состояния Станислава Клыха, в ближайшее время планируется его выписка из стационара. О направлении для дальнейшего отбывания наказания Вам будет сообщено дополнительно", - говорится в письме Москальковой к омбудсмену Украины.

Читайте также: Защита проверяет, действительно ли Клых в больнице Магнитогорска

Как сообщалось, Верховный суд Чечни в мае 2016 года осудил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима соответственно по обвинению в убийстве российских военнослужащих в Грозном в 1994-1995 гг.

Карпюк и Клых не признали свою вину и категорически отрицали, что были в Чечне. Кроме того, во время процесса они рассказали, что дали показания под пытками.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Клыха и Карпюка политзаключенными.

На прошлой неделе появилась информация, что украинского политзаключенного в РФ Клыха удерживают в больнице в российском Магнитогорске. Лутковская обратилась к российскому омбудсмену с просьбой установить местонахождение Клыха.

Фото: Антон Наумлюк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-