Клюев заплатил Азарову за кресло вице-премьера $18 миллионов

Клюев заплатил Азарову за кресло вице-премьера $18 миллионов

178
Ukrinform
Генпрокуратура получила информацию, что сын бывшего премьер-министра получил 17,78 млн долларов от братьев Клюевых.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Установлено, что за день до голосования за правительство Николая Азарова структуры братьев Клюевых продали компании, связанной с Алексеем Азаровым, корпоративные права на ООО "Предиум Форест". Сумма сделки составила около $5 тыс. За 2,5 месяца Клюевы выкупили компанию за 17,78 млн долларов.

Следователи считают, что "указанные финансовые операции лишены какого-либо экономического смысла и по сути является завуалированной формой дачи взятки за решение вопроса о назначении Андрея Клюева на должность первого вице-премьер-министра Украины".

Деньги от сделки под видом инвестиционного дохода получила кипрская компания "Aspelta Trading, которая перечислила их австрийским компаниям Garda Handels -Und Beteiligungs GMBH, Asa Luftfahrt Formgestaltung GMBH и Белизский оффшор Lynnfield Enterprises Limited, контролируемая Алексеем Азаровым, а также Фридриху Бублей, директору австрийских компаний Азарова-младшего.

Часть этих денег была потрачена на приобретение недвижимости в Италии.

Читайте также: Экс-министр юстиции Лукаш пришла на допрос в ГПУ

Суд по ходатайству следователя ГПУ арестовал счета компаний Алексея Азарова в банках Швейцарии и Люксембурга. В список 9 компаний, которые прокуратура связывает с сыном бывшего премьер-министра: S obwell Holdings Limited, Elterwood Holdings Limited, Lynnfield Enterprises Limited, Harborside Estates Limited, Spregnen Finance Limited, Stamworth Enterprises Limited, Stragenton Holdings Limited, Blaxton Investments Limited, Stichting Depositary DonauInvestments Fund.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-