Гриневич приветствует реформу образования: Это шанс для изменений нашей системы

Гриневич приветствует реформу образования: Это шанс для изменений нашей системы

145
Ukrinform
Принятие Верховной Радой закона «Об образовании» открывает возможности для дальнейшего реформирования этой сферы.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба ведомства.

«Данный закон - базовый, его принятие разблокирует возможности для дальнейшего реформирования сферы образования, принятия законов «Об общем среднем образовании», «О профессиональном образовании», «Об образовании взрослых», также депутаты должны будет рассмотреть изменения в закон «О высшем образовании». Нужно понимать, что принятый сегодня документ - это шанс для нашей системы образования к изменениям, ведь без новых возможностей, заложенных в законе, развитие было бы невозможно», - подчеркнула Гриневич.

В то же время она подчеркнула, что впереди еще много работы. 

Читайте также: Рада приняла реформу образования

«Важнейшие механизмы, такие как, например, независимая сертификация для учителей, требует принятия еще многих актов, в котором четко будут выписывать эти процедуры», - отметила Гриневич.

Отмечается, что больше всего новый закон нужен для внедрения масштабной реформы среднего образования «Новая украинская школа».

Как сообщалось, народные депутаты во вторник 255 голосами приняли в целом закон «Об образовании».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-