Швейцарская прокуратура знает о "золоте Януковича" - DW

Швейцарская прокуратура знает о "золоте Януковича" - DW

200
Ukrinform
Генеральная прокуратура Швейцарии прокомментировала заявления главы ГПУ Юрия Луценко относительно обнаруженной банковской ячейки с "большим количеством золота".

Во вторник, 5 сентября, швейцарские правоохранители ответили на просьбу DW подтвердить эту информацию.

"Как ответственный орган власти Швейцарии, генеральная прокуратура знакома с этим вопросом, но сейчас не может предоставить больше деталей", - говорится в полученном DW комментарии.

"В Швейцарии уголовные производства, как правило, конфиденциальны. В общем мы связаны тайной следствия и служебной тайной", - пояснили там причины отказа от предоставления подробностей.

Читайте также: "Золото Януковича" нашли в швейцарском банке - Луценко

Напомним, накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что также не может назвать владельца ячейки с золотом из-за тайны следствия, однако отметил, что речь идет о лице, близком к так называемой "семье Януковича".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-